quarta-feira, 25 de março de 2009

Alergia ao leite de vaca


A alergia à proteína do leite de vaca ( APVL), é responsável por mais de 2/3 dos casos de alergia alimentar na infância, sendo particularmente mais comum nos primeiros 2 anos de vida. a APVL resulta da reação adversa às proteínas presentes no leite de vaca e derivados. Esse tipo de reação envolve o sistema imunológico do bebê ainda imaturo nesta fase da vida, em que a exposição precoce ao leite de vaca pode desencadear resposta imune inadequada e contribuir para a ocorrência da reação alérgica. O aleitamento materno exclusivo nos primeiros meses de vida constitui o meio mais eficaz de prevenir a reação alérgica. Os sintomas devem ser observados pelos familiares e prontamente relatados ao médico, uma vez que o retardo no diagnóstico implica em repercussões ao estado nutricional do bebê. Os sintomas envolvem principalmente os sistemas digestivo e respiratório, e a pele. Em muitos casos mais de um sistema pode estar envolvido.Observe se existe algum destes sintomas com frequencia mas somente o pediatra pode fazer o diagnóstico correto e indicar o tratamento adequado: -Diarréia persistente, vômitos frequentes, déficit de desenvolvimento, dermatite e ou coceiras, choro/cólica/irritabilidade, chiado/tosse/desconforto respiratório, prisão de ventre que não cedem.
Postado por Materna em 05/Mar/2009 Permalink

TAGS / ALERGIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Queremos compartilhar com você o que pensamos, seu comentário nos fará crescer!